Espejo de Luna

miércoles, septiembre 30, 2009















LECHO DE SUEÑOS

Si me lo permites hoy quisiera, sirena,
aprender bajo las sábanas nuestras texturas,
admirarnos bajo el sol de nuestros fuegos.
Recoger el rocío de las madrugadas,
con los pies desnudos entremezclados

y saludar al amanecer con manos
en aroma de tomillo y vida convertidas.

Si quisieras oír lo que me digo en la almohada,

el rubor de tu rostro sería la recompensa.
Son palabras tan íntimas como mi propia carne,
que padece el dolor de tu implacable ausencia.
Te cuento ¿Sí? ¿No te vengarás un día? Me digo:
Besaría tu boca lentamente hasta volverla roja.
Y en tu sexo el milagro de una mano que baja
en el momento más intenso y, como por azar,
lo toca con ese fervor que inspira lo sagrado.

No soy malvado si trato de enamorarte,
intento ser sincero con lo enfermo que estoy
y así entrar en la bendición de tu cuerpo
como un río que temiera al mar,
pero siempre muere en él.

martes, septiembre 29, 2009


TIEMPO DE ZARZAMORAS


Pastel de queso con zarzamora

Para 12 porciones

Ingredientes

Base
• 135 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 90 g de azúcar
• 200 g de harina
• 1 yema

Relleno
• ½ k de queso crema
• 300 g de azúcar
• 5 huevos
• 5 cucharadas de leche
• 1 cucharadita de harina
• 2 yemas
• 1 frasco de mermelada de zarzamora
• 6 uvas partidas a la mitad
• 12 zarzamoras
• crema batida a punto de chantilly

Procedimiento

1. Acrema la mantequilla con el azúcar y agrega,
cucharada a cucharada, la harina y la yema. Revuelve poco a poco hasta incorporar todos los ingredientes.
2. Forma una bola con la pasta y haz un agujero en medio. Tápala con papel encerado o métela en una bolsa de plástico y refrigérala.
3. Engrasa un molde desarmable de 25 cm, con aceite en aerosol, y presiona la masa uniformemente en el fondo y en las orillas del molde.
4. Hornea a 200°C, 10 minutos. Deja enfriar.
5. Para hacer el relleno, bate el queso crema. Añade el azúcar y los huevos, poco a poco, hasta incorporar.
6. Añade la leche, la harina y las yemas batiendo bien los ingredientes.
7. Vierte en el molde la mezcla de queso.
8. Hornea 45 minutos o hasta que esté cocido el relleno. Deja enfriar y desmolda.
9. Calienta la mermelada, y pásala por un colador. Extiéndela sobre el pastel.
10. Haz rosetas de crema de chantilly todo alrededor y acomoda las zarzamoras y las uvas.

miércoles, septiembre 23, 2009



«Tempus fugit, sicut nubes, quasi naves, velut umbra»
El tiempo vuela, como las nubes, como las naves, como las sombras.


Me pesan en los ojos los relojes, todos los relojes. Corren por mis venas sus manecillas, como negras agujas infectadas que buscasen herir definitivamente mi corazón. Tropiezo una y otra vez con sus pervertidas marcas en relieve. La siniestra maquinaria del tiempo latiendo.,¡tactictactictactictactic!, recordando nuestra condición de nada, la escasa vida, la cuenta atrás. El tiempo celebra en sus reuniones los fragmentos, lo que quedó, lo que lleva pasado, todo lo que pesa en las ojeras y en los ojos, en olas de segundos, en las escasas mareas de los minutos de amor.
Estoy cansino, como cansado de acariciar el tiempo mientras pasa sin borrar nada. Simplemente desfila ante mí, indiferentes los dos… Como un monstruo insaciable, pasa devorando sueños y corazones, días de ayer y de mañana, días rotos o intactos, dulces o amargos, con todas sus noches. Pasa girando en su siempre cansina y espaciada coreografía circular... Pasa baboso y veloz, como un caracol gigantesco. Pasa desconociéndonos, librándose de nosotros, apartándonos, llevándose la vida y con ella todas las falsas esperanzas que albergamos creyendo verdaderas también todas nuestras frustraciones. Se aleja dejándonos el terrible peso de haberlas alentado y padecido, de estar obligados a alentarlas y padecerlas hasta fallecer, hasta la inaplazable cita con su aliada muerte... El tiempo se contrae, se diluye, en imágenes borrosas o inventadas, se apaga en nuestra pobre, ineficaz y estúpida memoria.
Vuela con él lo poco que nos dejó. Todo lo que no nos arrancó o no nos impidió, día tras día; todo lo que quisimos y no pudimos tener.
¡Maldito ladrón muerto de hambre!
Todos los años, como auténticos mentecatos ataviados como polichinelas, celebramos el infortunio de agotar la vida, de que el tiempo nos saquee impunemente, que saboree lánguidamente nuestro sudor y nueva sangre, que se ría de todos nuestros esfuerzos por evitarlo, que nos empuje al abismo. Un pasito más, ¡feliz día de tu santo!, otro más, ¡feliz cumpleaños! Y así uno y otro y otro, hasta la decrepitud y el absoluto descrédito, hasta la intolerable senectud.
Me abandona la vida lentamente, ¿o acaso soy yo el que me alejo de ella?

Háblame antes de que suceda,
háblame hoy, sirena,
que este viento tu voz traerá,
suave, dulce y tierna.

Dime que un día estaremos, sentiremos, sin límites, sin medida. Aunque no sea cierto, dímelo. Dime que la vida entonces será larga y la tristeza breve. Miénteme. Cuéntame medias verdades partidas en dos, fragmentos de pensares que hablen de encuentro. Alivia con tu voz la carga de conocer todas las formas del verbo adiós. Desde todos los puntos cardinales me llega tu presencia, tu existencia, destrozando todas las palabras que pensé, todos los propósitos que planeé para olvidarte, para salvarme. ¿Sabes?, no se puede medir esta oscuridad de no tenerte yo, de no tenerme tú. Tendré que dejar de preguntar, pues sólo una silenciosa quimera llega por respuesta. Tendré que dejarte, te dejaré definitivamente olvidada. Seguiré pensando en otras cosas para no caer en el dolor (o en el gozo) de pensarte. Aunque sigas en todo. Tal vez, de vez en cuando, te sueñe disimuladamente…un día sí y otro también.

martes, septiembre 22, 2009



CUMPLEAÑOS

Como hoy es el día de mi cumpleaños...os invito a un cachito (si me ayudais a apagar las velitas, ¡claro!)






lunes, septiembre 14, 2009

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UNA PASTELERÍA ME ERES

Me eres una delicia y lo sabes. Me eres una pastelería
cuando me “das” tus besos, cuando me eres regalona
con tus caricias que pienso, sirena.
Me eres un mazapán, una lengua de gato, cabello
de ángel…una guinda en la nata, la nata en el bizcocho
y el bizcocho en la boca, en los dedos, donde más.
Nunca me empalago pensándote…
besándote, acariciándote…
Desde que te “conozco”...
los pasteles, desde el escaparate,
llevan siglos y siglos esperándome.

lunes, septiembre 07, 2009

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SER TU MÚSICO QUISIERA...

para con miembro y miembro componerte,
proyectarte en el tiempo y habitarte,
entrañándome en ti por mí inventada,
en el calor feliz de tu regazo,
prenatal, posmortal y virgen siempre.
Sería yo tu padre
y tu hijo a un tiempo mismo
en tu sonoro seno yo sería.

Porque tú, aunque visible,
no estás del todo hecha
hasta que nazcas florecida en música,
arraigada en acordes giratorios
de colorida y cálida armonía,
pulsada en anhelantes ritmos,
cifrada en temas, presa para siempre
en el azul, rompedora de horizontes,
sirena, irreversible melodía.

Y entonces esa música latente
descubierta por mí, la que en ti duerme,
nacería de mis dedos y mis labios
a enriquecer el mundo
con el más milagroso presente
del hombre para el hombre,
con la divina del amor nacida
carnación de mujer, sueño hecho tú,
música nueva, fe, supremo don.


(Homenaje a Gerardo Diego)