Espejo de Luna

martes, septiembre 29, 2009


TIEMPO DE ZARZAMORAS


Pastel de queso con zarzamora

Para 12 porciones

Ingredientes

Base
• 135 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 90 g de azúcar
• 200 g de harina
• 1 yema

Relleno
• ½ k de queso crema
• 300 g de azúcar
• 5 huevos
• 5 cucharadas de leche
• 1 cucharadita de harina
• 2 yemas
• 1 frasco de mermelada de zarzamora
• 6 uvas partidas a la mitad
• 12 zarzamoras
• crema batida a punto de chantilly

Procedimiento

1. Acrema la mantequilla con el azúcar y agrega,
cucharada a cucharada, la harina y la yema. Revuelve poco a poco hasta incorporar todos los ingredientes.
2. Forma una bola con la pasta y haz un agujero en medio. Tápala con papel encerado o métela en una bolsa de plástico y refrigérala.
3. Engrasa un molde desarmable de 25 cm, con aceite en aerosol, y presiona la masa uniformemente en el fondo y en las orillas del molde.
4. Hornea a 200°C, 10 minutos. Deja enfriar.
5. Para hacer el relleno, bate el queso crema. Añade el azúcar y los huevos, poco a poco, hasta incorporar.
6. Añade la leche, la harina y las yemas batiendo bien los ingredientes.
7. Vierte en el molde la mezcla de queso.
8. Hornea 45 minutos o hasta que esté cocido el relleno. Deja enfriar y desmolda.
9. Calienta la mermelada, y pásala por un colador. Extiéndela sobre el pastel.
10. Haz rosetas de crema de chantilly todo alrededor y acomoda las zarzamoras y las uvas.

5 Comments:

At 29/9/09 15:46, Blogger Mª JOSE. said...

ESTA TARTA ,YOLE,HUBIERA SIDO PERFECTA PARA MI CUMPLEAÑOS.TOMARE NOTA Y EL AÑO QUE VIENE INTENTARE HACERLA.
MIL BESOS CORAZON.MJ:)

 
At 29/9/09 16:39, Blogger © Capri said...


Aysssss que deliciosa debe de estar.

¿Sabes? me encanta ir en esta epoca a recojer moras, ( al menos aqui se llaman asi) las que no estan todavía moraditas del todo estas esquisitas

y seguro que la tarta tb, me la anoto para el finde

besos

 
At 30/9/09 3:21, Blogger Mar y ella said...

Gracias por compartir ,tán delicisoa receta...Hermosa la imagen de la zarzamora...



Mariella

 
At 30/9/09 6:38, Blogger Paulina said...

Ñammmmmm se ve espectacular ñammm yo quiero un trocito eh?
Muackkkk besitos Yole

 
At 7/10/09 23:59, Blogger valnouveau said...

me enacantan todos los tipos de moras o como dirian los ingleses "berries".
Un saludo y gracias por tu mensaje en fotos del mundo.

Valeria.
http://valnouveau.blogspot.com

 

Publicar un comentario

<< Home